Teh Putih

 


Teh putih mengandung mikronutrien yang berperan sebagai antioksidan dan pembakar lemak tertinggi. Senyawa tersebut dikenal dengan sebuatan polifenol.

Mengonsumsi teh putih membantu memecah lemak dan mencegah pembentukan sel-sel lemak baru.Teh putih juga dapat meningkatkan proses metabolisme sebesar 4 - 5%, serta menghasilkan pembakaran 70 - 100 kalori ekstra per harinya.

Tingginya kandungan antioksidan dalam teh putih dapat membantu menjaga kesehatan kulit serta membuatnya tetap awet muda. Selain itu, antioksidannya juga mampu membantu melindungi kulit dari bahaya sinar UV.

Teh putih atau white tea adalah teh yang berasal dari tanaman yang sama seperti teh hijau, yaitu Camellia sinesis. Meski berasal dari tanaman yang sama, teh putih diambil dari kuncup dan daun teh muda dengan metode pengolahan yang berbeda sehingga menghasilkan rasa dan aroma yang unik.

Komentar